2008年08月11日
狭山市広瀬1−2−16に手打ち蕎麦のお店が本日開店しました。 地図はこちらでご確認いただけます
手打ち蕎亭 なる堵 「きょうてい なるど」
昨年の12月から構想が始まり、当社で3月〜7月まで工事を行いました。
設計はいつもお世話になっています、八王子市のセミーノデザイン設計室の内山朋彦氏に尽力をいただきました。
オーナーの岩堀さんご夫妻は、とっても温かい優しい方々です。
このお蕎麦屋さんを開くためにご夫婦で蕎麦道場へ修行に通われました。
ご主人が越前の方で、「東京では越前蕎麦をほとんど見かけないので、越前蕎麦をもっと知ってもらいたい」とおっしゃっていました。

こちらがお店に通じる道路から見た感じです。駐車場はたくさんあります

近づいてくると、和風なエントランスが見えてきます。

なんとなく、隠れ家っぽいですよね。お店にはこういう雰囲気も大切でしょ。


玄関ホール。履物を脱いでゆっくりとしていただけるお店です。
赤く見える壁は越前和紙を張っています。

店内の様子(奥座敷から玄関を臨む)
落ち着いた色合いで、ゆっくりお蕎麦を楽しんでいただけます。

テーブル席の奥には一段高くなった4.5畳のお座敷席があります。6人位のグループの方やご家族連れにぴったり!



シックな色合いのお店ですが、明るめのお席がお好みの方にはコーナー出窓の席がオススメ。

肝心のお蕎麦の写真を撮り忘れて食べてしまいました。
今日いただいたのは、鴨せいろでした。
鴨とネギがとってもお蕎麦とマッチしていて美味しかったです。
これは食べてみないと伝わらないですね。
是非一度ご賞味あれ!
お品書きはこちらがです。


営業時間は
お昼 11:00〜14:00
夕食 17:00〜20:00
定休日は 日曜日・第2月曜日
予約もできますよ。
電話・FAX 04−2952−3159
手打ち蕎亭 なる堵 「きょうてい なるど」
昨年の12月から構想が始まり、当社で3月〜7月まで工事を行いました。
設計はいつもお世話になっています、八王子市のセミーノデザイン設計室の内山朋彦氏に尽力をいただきました。
オーナーの岩堀さんご夫妻は、とっても温かい優しい方々です。
このお蕎麦屋さんを開くためにご夫婦で蕎麦道場へ修行に通われました。
ご主人が越前の方で、「東京では越前蕎麦をほとんど見かけないので、越前蕎麦をもっと知ってもらいたい」とおっしゃっていました。

こちらがお店に通じる道路から見た感じです。駐車場はたくさんあります

近づいてくると、和風なエントランスが見えてきます。

なんとなく、隠れ家っぽいですよね。お店にはこういう雰囲気も大切でしょ。


玄関ホール。履物を脱いでゆっくりとしていただけるお店です。
赤く見える壁は越前和紙を張っています。

店内の様子(奥座敷から玄関を臨む)
落ち着いた色合いで、ゆっくりお蕎麦を楽しんでいただけます。

テーブル席の奥には一段高くなった4.5畳のお座敷席があります。6人位のグループの方やご家族連れにぴったり!



シックな色合いのお店ですが、明るめのお席がお好みの方にはコーナー出窓の席がオススメ。

肝心のお蕎麦の写真を撮り忘れて食べてしまいました。
今日いただいたのは、鴨せいろでした。
鴨とネギがとってもお蕎麦とマッチしていて美味しかったです。
これは食べてみないと伝わらないですね。
是非一度ご賞味あれ!
お品書きはこちらがです。


営業時間は
お昼 11:00〜14:00
夕食 17:00〜20:00
定休日は 日曜日・第2月曜日
予約もできますよ。
電話・FAX 04−2952−3159
教会の塗装工事 (07.16)
ピンクの石膏ボード (07.15)
小平チャペル 献堂式 (07.14)
もともと こうであったように (07.07)
SR打ち合わせ (07.04)